Видео
Корзина

Запчасти к Европейской спецтехники

Запчасти к китайской спецтехники

Запчасти / WIX FILTERS / О компании WIX FILTERS

WIX FILTERS – это компания,  являющаяся одним из лидеров в мировой фильтрации и обладающая богатой историей и подтвержденным временем качеством.

Компания WIX FILTERS была основана в 1939 году в Северной Каролине (США) и в настоящее время является одной из ведущих и самых крупных в отрасли фильтрации.

В 1979 году WIX вошел в состав Dana Corporation — одного из величайших мировых независимых поставщиков автомобильных компонентов и систем в автоиндустрии, имеющего головной офис в городе Толедо, штат Охайо (США).

В конце ХХ века, компания Dana Corp., поглотила производство OPEL, в следствии чего удалось создать в Англии (в городе Southampton) новую компанию по производству автомобильных фильтров под брендом WIX. Сегодня, компания WIX FILTERS входит в группу компаний Affina Group Inc. и имеет в своем составе 10 заводов по всему миру. Компания предлагает свыше 6 000 типов фильтров, применяемых в легковых и грузовых автомобилях, сельском хозяйстве, промышленности, специализированной технике и других транспортных средствах.

Сегодня продукцию компании WIX FILTERS используют такие производители как CATERPILLAR, Freightliner, Agco, BOMBARDIER, HYDAC, JOHN DEERE, NISSAN Industrial, Chrysler, Fiat, Ford, Jaguar, Land Rover, Lotus, ROVER, NISSAN, OPEL, SAAB, SUBARU, SUZUKI, TOYOTA, VW и многие другие.

 

Гарантия качества и инновационные разработки WIX FILTERS

Компания WIX FILTERS предъявляет крайне строгие стандарты к поставщикам сырья для производства фильтров, включающие в себя наличие ISO9001 или свидетельства QS9000. Дальнейшая проверка качества осуществляется непосредственно на заводах и выявляется при контрольных тестах. При этом большая часть компонентов фильтров производиться непосредственно на заводах WIX FILTERS.

Каждый завод компании оснащен собственным отдеом разработок, в основе которых всегда лежали инновации, начиная с первого запроектированного и запатентованного фильтра типа «spin-on», последующих новых линий фильтров spin-flow, проточных фильтров, и заканчивая осушителями типа Aqua-check, основанными на полимерных технологиях.

При проектировании и производстве всех новых видов фильтров, проводятся несколько типов специализированных испытаний, в том числе и для определения их эксплуатационных свойств.

Для автомобильной фильтрации гоночный трек является лучшим местом, где технические команды WIX FILTERS исследуют воздействие высоких температур, колебаний в давлении и скорость расхода машинного масла. Инженеры компании WIX FILTERS работают в тесном сотрудничестве с лучшими руководителями команд авто и мотоспорта, а так же с разработчиками машиностроения.

Обязательные критерии WIX FILTERS при производстве фильтров, позволяющие увеличить срок службы и обеспечивать надёжную защиту двигателя:высокая степень фильтрации;

  • обеспечение высокой надежности эксплуатации;
  • максимальный запас прочности устойчивость корпуса к давлению и коррозии;
  • уменьшение сопротивления потоку;
  • защита от поглощения влаги за счет специального впитывающего состава;
  • многоступенчатые складки, за счет особенностей гофрирования.