Видео
Корзина

Запчасти к Европейской спецтехники

Запчасти к китайской спецтехники

Запчасти / WIX FILTERS / Каталог фильтров / Топливные фильтры

Компания WIX FILTERS разрабатывает и производит топливные фильтры, являющиеся главным звеном кровеносной системы машины, ведь исправность инжекторов, топливных насосов и карбюратора напрямую зависит от чистоты топлива.

Топливные фильтры WIX обеспечивают высокую тонкость очистки горючего от загрязнений и воды. По своей структуре неразборные конструкции схожи с масляными фильтрами. В них также устанавливается прижимная пружина, но кроме этого практически на всех типах топливных фильтров есть выпускной клапан-кранчик, через который автоматически или вручную выводятся отделенные вода и грязь.

При этом топливные фильтры WIX производятся согласно требованиям производителей двигателей и транспортных средств. В зависимости от типа фильтра, фильтрационные элементы могут быть изготовлены как на основе природных материалов, так и синтетических, что гарантирует эффективную фильтрацию топлива и отличную сепарацию воды.

Среди многообразия типов топливных фильтров, баночные - наиболее популярные.  Данный тип фильтра имеет корпус, выполненный из устойчивой к коррозии оцинкованной жести, может быть как с резьбовым креплением, так и штуцером подключаемые к бензопроводу.

 

По степени очистки топливные фильтры разделяют не несколько групп:

  • Вспомогательные. Эти фильтры призваны удалять из топлива крупные частицы грязи, воду и органические осадки;
  • Отделители воды. Такие элементы можно использовать и отдельно, и в составе многоступенчатых фильтров очистки. Принципы седиментации и коалесценции помогают таким устройствам полностью удалять воду из топлива;
  • Предварительные топливные фильтры. Такая фильтрация избавит топливную систему от твердых примесей среднего размера. Изготавливаются из особой ткани или войлока;
  • Улучшенные фильтры. Обладают самой высокой степенью очистки. Они способны очищать большие объемы топлива, высокоэффективны. В качестве средства фильтрации используются бумажные элементы.

В различных типах двигателей применяются разные топливные фильтры, однако, в любом случае, любая топливная система обязательно включает от одного до трех фильтров.

  Топливные фильтры WIX