Видео
Корзина

Запчасти к Европейской спецтехники

Запчасти к китайской спецтехники

Запчасти / WIX FILTERS / Каталог фильтров / Масляные фильтры

Компания WIX FILTERS разрабатывает и производит масляные фильтры, являющиеся главными защитниками моторов и отвечающие за очистку масла от примесей. Кроме того, данный вид фильтров действует еще в двух направлениях, охлаждая, и снижая уровень шума в системе.

Масляные фильтры WIXобеспечивают очистку от всех типов загрязнений за счет установки двух типов фильтрующих элементов: поточный элемент (удерживает частицы до 10 мкм) и фильтр тонкой очистки (удерживает частицы до 2 мкм). Через фильтр тонкой отчистки, как правило, проходит 10% масла, так как он имеет малую пропускную способность. Благодаря такому подходу срок использования масла увеличивается, а износ техники уменьшается в разы.

Другой особенностью фильтрующих конструкций от WIX FILTERS считается устанавливаемая внутри корпуса пружина с разжимной силой в 25 кг. Она сжимает без повреждения внутренние элементы фильтра, обеспечивая их более плотное прилегание друг к другу, тем самым сводя на нет возможность проникновения загрязненного масла обратно в двигатель. В масляных фильтрах в качестве очистителя используется специально разработанный синтетический нетканый материал, способный удерживать большое количество загрязнений в течение продолжительного времени без потери своих очистительных качеств.

Масляные фильтры по принципу конструкции делятся на легкосъемные и картриджные. Легкосъемные при отработке ресурса подлежат полной замене, а в картриджных достаточно заменить фильтрующий элемент.

 

Существует несколько вариантов, при которых масляные фильтры включаются в систему различными способами:

  • Полнопоточные системы. В таких системах все масло проходит через фильтр перед тем, как попасть к деталям;
  • Масляные системы частично поточные. Очистке подвергается лишь дополнительный контур движения масла (около 10% от объема масла). Очищение происходит медленнее, но с такой же эффективностью;
  • Комбинированные системы. Масляные фильтры в такой системе действуют в паре: один очищает основной масляный контур, другой – дополнительный.

  Масляные фильтры WIX