Видео
Корзина

Запчасти к Европейской спецтехники

Запчасти к китайской спецтехники

Запчасти / TEUFELBERGER / Преимущества канатов с обжатыми прядями

oba


Стальные канаты с технологией уплотнения (обжатые пряди) могут применяться на кранах, как в качестве основных, так и в качестве вспомогательных. Их наружные пряди после свивки проходят через обжимные ролики, благодаря чему прядь уплотняется, увеличивается площадь поперечного сечения металла, форма пряди становится более гладкой, округлой, что в совокупности даёт следующие преимущества по сравнению со стандартными и круглопрядными канатами:


  • Повышенная прочность/разрывное усилие каната;
  • Увеличенное количество прядей с поверхностью ручья;
  • Отличная износостойкость благодаря обжатой конструкции;
  • Высокое сопротивление усталости;
  • Увеличена стойкость каната к поперечному раздавливанию;
  • Меньшее сжатие между витками каната при многослойной навивке на лебёдку;
  • Увеличенный срок службы.

 

ПОВЫШЕННАЯ ПРОЧНОСТЬ И РАЗРЫВНОЕ УСИЛИЕ КАНАТА

Благодаря технологии уплотненных прядей увеличивается площадь металлического сечения каната, что увеличивает разрывное усилие каната до 20% при одинаковом диаметре каната, вследствие чего возможно использование меньших диаметров каната с одинаковой разрывной нагрузкой. Великолепная амортизация ударов и колебаний!

 

УВЕЛИЧЕННОЕ КОЛИЧЕСТВО ПРЯДЕЙ С ПОВЕРХНОСТЮ РУЧЬЯ

Поверхность каната с уплотненными прядями достаточно гладкая, что позволяет увеличить гибкость по сравнению с круглопрядным канатом. Скольжение при работе минимальное, благодаря чему канат вообще не повреждает желобки барабана и блоков.

 

ИЗНОСОСТОЙКОСТЬ БЛАГОДАРЯ ОБЖАТОЙ КОНСТРУКЦИИ

Каждая прядь каната проходит специальный процесс спрессовки. Это позволяет увеличить срок службы, повысить износостойкость проволок к истиранию и увеличить расстояние касания между канатом и всеми элементами подъема (шкивов, желобок барабана, ручья, блоков).

 

ВЫСОКОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ УСТАЛОСТИ И УВЕЛИЧЕННАЯ СТОЙКОСТЬ К ПОПЕРЕЧНОМУ РАЗДАВЛИВАНИЮ

Благодаря специальному проволочному сердечнику, который специально покрывается твёрдым пластиком, обеспечивается идеальная круглая геометрия сечения каната по всей его длине, что гарантирует высокую степень стабильности при поперечной компрессии.

 

МЕНЬШЕЕ СЖАТИЕ МЕЖДУ ВИТКАМИ КАНАТА

При многослойной свивке на барабанной лебедке данный канат практически не деформируется благодаря специальному сжатию между витками каната, так как сами пряди и канат полностью спрессованы.

РАЗРАБОТАННАЯ ФИРМОЙ "ТОЙФЕЛЬБЕРГЕР" ТЕХНОЛОГИЯ УПЛОТНЕНИЯ ОБЕСПЕЧИВАЕТ ВЫСОКУЮ СТЕПЕНЬ УСТОЙЧИВОСТИ К ДЕФОРМАЦИЯМ И НАДЁЖНОСТЬ В ЭКСПЛУАТАЦИИ КАНАТА, ЭКОНОМИЮ СРЕДСТВ ЗА СЧЁТ НЕЗНАЧИТЕЛЬНОГО ИЗНАШИВАНИЯ, ДОЛГИЙ СРОК СЛУЖБЫ И УВЕЛИЧЕННЫЕ ИНТЕРВАЛЫ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ПО СРАВНЕНИЮ С ОБЫЧНЫМИ КАНАТАМИ.