Видео
Корзина

Запчасти к Европейской спецтехники

Запчасти к китайской спецтехники

Запчасти / TEUFELBERGER

Стальной канат TEUFELBERGER 

 

Рекомендуемые стальные канаты для плавучих буровых установок, портов и судоходных компаний.

 

 

 

 

 

Каталог канатов

teufelberger

 

TEUFELBERGER - качество, за которое стоит платить

Сегодня TEUFELBERGER является общепризнанным лидером в области производства высококачественных специальных стальных канатов для подъемного оборудования.Всемирное признание является логическим следствием постоянного процесса разработок и внедрения инновационных и нанотехнологий.

Как подтверждение этому несколько фактов:

  • На всю продукцию кранового направления заводов  Либхер устанавливают канаты Тойфельбергер;
  • У канатов Тойфельбергер  самый высокий срок службы и соответственно - ходимость канатов. Как показывает практика, срок эксплуатации  одного  каната Тойфельбергер равен  сроку эксплуатации 2-3 канатов другого производителя;
  • Выгода очевидна - покупая 1 канат Тойфельбергер, Вы экономите 2, а то и 3 цены за счет возможности использовать канат Тойфельбергер в 3 раза дольше, нежели канаты других производителей.

 

Немного истории

История компании TEUFELBERGER началась в 1790 году, когда Ханс Тойфельбергер впервые открыл свою мастерскую канатов, и вот уже на протяжении более 200 лет компания неизменно следует своим традициям, основа которых заключается в постоянном процессе новых разработок и развития технологий, благодаря которым компания смогла достичь наивысшего уровня качества канатов на международном рынке.

Особое внимание следует обратить на то, что в производстве используются всегда только высококачественные сырьевые материалы, а каждый этап производства проходит под контролем высокопрофессионального персонала компании. Только после многочисленных проверок и тестирования на качество продукция попадает к конечному потребителю. Все это в значительной степени отличает продукцию TEUFELBERGER от конкурентов, аналоги которых не идут в сравнение с оригинальной продукцией.

 

В чем же секрет качества продукции TEUFELBERGER?

Более 2-х вековая  история и география производства, тогда как история производства других компаний  значительно меньше. Считается, что рождение каната  как  продукта  произошло в Австрии и это не случайно, ведь данный регион известен своей гористой местностью и является одной из самых горнолыжных стран Европы.

Канаты Тойфельбергер изготавливаются из высокопрочной австрийской стали. Проверенная временем австрийская сталь всегда считалась самой лучшей, а качество сырья, как известно,  гарантирует качество конечного продукта, в нашем случае стального каната, качество которого не идет ни в какое сравнение с конкурентами.Производителем стали является международная сталелитейная компания Voestalpine AG, образованная 4 мая 1938 года в качестве филиала берлинской Reichswerke - первоначально называлась Reichswerke AG fuer Erzbergbau und Eisenhuetten Hermann Goering Linz (Имперское предприятие по рудному делу и металлургии Герман Геринг Линц). Сегодня компания расположена в городе Линц, Австрия и занимается производством стали, автомобилей, железнодорожных систем, оборудования и инструментальной стали, а во время Второй мировой войны являлась основным поставщиком железа и стали германской военной индустрии, из которых изготавливались высококачественные пушки.

Высокая прочность стали позволяет снизить вес изделия без ущерба для прочности, или, наоборот, сохранить существующий вес, придав дополнительную прочность в течение длительного времени. Консистенция стали обеспечивает повышенную производительность и сокращает время производственного цикла. Подтверждением этому являются результаты лабораторных исследований, которые показали, что сталь содержит различные добавки (сварочные флюсы, огнеупорные материалы), что в значительной степени повышает ее прочность и качество.

Как известно, существует целый ряд отраслей экономики, где оборудование подвергается интенсивному износу. Это горнодобывающая и деревообрабатывающая промышленность, жилищное и дорожное строительство, металлургия и сельское хозяйство, переработка мусора и металлолома, а также железнодорожный транспорт. Регулярная замена деталей и узлов, выходящих из строя, приводит к простоям, отвлекает специалистов, снижает эффективность предприятия в целом.

Исходя из накопленного опыта канаты TEUFELBERGER можно эксплуатировать более 10 000 часов, а вот канаты Азиатских производителей не достигают и 1/3 результата по аналогичным показателям. Это подтверждают и наши клиенты.

Немаловажный аргумент в пользу канатов TEUFELBERGER - сервисное обслуживание, которое оказывается высококвалифицированными инженерами 365 дней в году по всему миру.

Большинство наших партнеров и клиентов уже сделали выбор в пользу канатов TEUFELBERGER, и это является лучшим подтверждением качества и надежности продукции данной марки. Так, например, мы поставляем на ВКТ (Владивостокский контейнерный терминал) стальной грузоподъемный канат TEUFELBERGER на мобильный кран Готвальд, а также эти канаты используют почти все морские порты России и главные стивидоры – Новороссийский МТП, Новорослесэкспорт, НУТЭП, Рускон, ПКТ, КТ Санкт-Петербурга, Калининградский МТП, Мурманский МТП, Ванинский МТП, Находкинский МТП, Владивостокский МТП и многие другие стивидоры.

Преимущества данного каната очевидны:

  • Высокая степень надежности и безопасности в работе благодаря устойчивости к разрыву;
  • Экономия средств за счет незначительного изнашивания каната, долгий срок службы и удобные интервалы технической профилактики;
  • Эксплуатация без помех за счет великолепной амортизации ударов и колебаний;
  • Долгий срок службы благодаря особенно гладкой поверхности каната;
  • Оптимальная намотка за счет высокой степени сопротивления при поперечных нагрузках;
  • Улучшенная постоянно действующая смазка вкладышу PLASTFILL.

Важно отметить, что 30 мм нашего обозначения QS816 это 8-ми прядный канат со стальным сердечником Superfill и вкладышем PLASTFILL, благодаря которым гарантирована высокая степень стабильности при поперечном сжатии. Кроме того, благодаря технологии уплотненных прядей увеличивается площадь металлического сечения каната и его подъемность, что увеличивает разрывное усилие каната до 20% при одинаковом диаметре каната, вследствие чего возможно использование меньших диаметров каната с одинаковой разрывной нагрузкой. Для сравнения, показатели по разрывному усилию канатов, например, Азиатских производителей уступают практически на 10%, поскольку выпускают подобные канаты с необжатым сердечником.

Таким образом, приобретая канаты TEUFELBERGER Вы можете быть уверены в том, что инвестируете в продукцию, качество и надёжность которой известны вот уже более 200 лет и которая прослужит Вам многие годы.