Видео
Корзина

Запчасти к Европейской спецтехники

Запчасти к китайской спецтехники

Запчасти / MERITOR / О компании Meritor

1909
Открыт завод по производству мостов и подшипников Timken Detroit Axle, который располагался на улице Кларк в Детройте, штат Мичиган.

1913
К 1913 году производственная площадь компании увеличилась более чем в 6 раз, а объемы производства возросли в 4 раза. Что касается массового производства, то оно началось только тогда, когда США вступило в первую мировою войну.

1919
Полковник Рокуэлл  Уиллард (1888 - 1978) реорганизовал фирму «Торбенсен Эксл» и переименовал ее в «Висконсин Парте Компании» (Wisconsin Parts Company), которая производила мосты по улучшенному дизайну. Вместе с тем, работая там, изобрел и запатентовал оригинальную конструкцию двухступенчатого ведущего моста, которая принесла успех изобретателю и позволила фирме занять ведущее положение среди производителей автомобильных комплектующих. Рокуэлл утверждал при этом: «Большое колесо ничто без моста».

1929
Компания по выпуску комплектующих для автомобилей  «Тимкен-Детройт Эксель» (Timken-Detroit-Axle) покупает компанию  «Висконсин Партц Компании»  (Wisconsin Parts Company), возглавил которую полковник Рокуэлл  Уиллард.

1941
Предпринята  первая попытка создать в Кембрии (южный Уэльс) министерство авиационной промышленности, где будет осуществляться производство электрифицированной приводной системы пушки и башни на самолётах-бомбардировщиках ВВС Великобритании.

1951
На производственных точках в городах  Детройт и Джексон (штат Мичиган, США), Ошкош (штат Висконсин, США), Ютика (штат Нью-Йорк, США), Аштабула и Кентон (штат Огайо, США), Ньюкасл (штат Пенсильвания, США) был сконструирован новый мост серии R-330 с бортовой передачей, представленный компанией «Тимкен-Детройт Эксель» (Timken-Detroit-Axle) в качестве технологически усовершенствованной конструкции.   

1953
Полковник Рокуэлл  Уиллард объединяет компанию по производству стали и рессор «Висконсин Парте Компании» (Wisconsin Parts Company) и компанию «Тимкен-Детройт Эксель» (Timken-Detroit-Axle) в новую, названную «Рокуэлл Спринг энд Эксель компани» Rockwell Spring and Axle Company.

1958
Компания «Рокуэлл Спринг» (Rockwell Spring) становится головным штабом, расположенным в городе Питтсбург. В это же время открываются филиалы заводов на Среднем Западе США и в городке Онтарио (провинция Канады).

1967
27 января 1967  во время подготовки к первому пилотируемому полёту по программе «Аполлон» на борту космического корабля случился сильный пожар, что значительно повлияло на репутацию НАСА и поставило компанию под угрозу банкротства.

Корабль «Аполлон», которым занималась компания «Рокуэлл Спринг» (Rockwell Spring) состоял из двух основных частей (соединенных командного и служебного отсеков), в которых команда проводила бо́льшую часть полёта, и лунного модуля, предназначенного для посадки и взлёта с Луны двух астронавтов.

Но уже в Марте 1967 компания «Рокуэлл Спринг» (Rockwell Spring) совершила удачную сделку с НАСА на сумму 922 миллиона долларов и переименовалась в «Нос Амэрикэн Рокуэлл» (North American Rockwell).

1973
«Нос Амэрикэн Рокуэлл» (North American Rockwell) приобретает компанию «Колинс Рэдио» (Collins Radio), которая занимается разработкой, производством и поддержкой коммуникационных средств и авиационной электроники. Компания открывает свой филиал под названием  «Рокуэлл Колинс» (Rockwell Collins).

Позднее «Нос Амэрикэн Рокуэлл» (North American Rockwell) производит слияние с «Рокуэлл Мэньюфекчюринг» (Rockwell Manufacturing Company). Последняя в итоге стала крупнейшей в своей отрасли и была переименована в «Рокуэлл Интернэшнл Корпорейшн» (Rockwell International Corporation), что позволило ей заполучить контракт на 2,6 миллиона долларов для производства космического корабля «Энтерпрайз»  — прототип для испытаний в атмосфере многоразового транспортного космического корабля НАСА. В НАСА «Энтерпрайз» имеет условное обозначение OV-101.

«Энтерпрайз» (Enterprise) был построен компанией Rockwell International и передан НАСА в январе 1977 года. Он не был предназначен для полётов в космос, а использовался только для отработки посадки.

1975
В городе Трои (штат Нью-Йорк, США) открывается автомобилестроительный филиал компании «Рокуэлл Интернэшнл Корпорейшн» (Rockwell International Corporation).

1989
Автомобилестроительный филиал выпускает 9-ти и 13-ти скоростные трансмиссии.

1993
Компания «Рокуэлл» (Rockwell) производит универсальные шарнирные соединения, которые не требуют регулярной смазки, что позволяет значительно снизить ремонтные расходы.  

1996
«Рокуэлл» (Rockwell) представляет революционный синхронизатор переключения передач в виде джойстика, что значительно облегчает работу оператора и повышает эффективность производительности.  

1997
«Рокуэлл Интернэшнл Корпорейшн» (Rockwell International Corporation) расширяет свой бренд и создает компанию  «Меритор Аутомотив» (Meritor Automotive).

1998
«Меритор» (Meritor) покупает «Вольво тракс» (Volvo Trucks), занимающуюся производством спецтехники в  городе Линдесберг, Швеция.

В этом же году приобретает компанию «Юклид Индастрис» (Euclid Industries) поставщика и производителя запчастей для тяжелой спецтехники, включая автобусы.

Позднее «Меритор» (Meritor) покупает компанию «Лукас Вараэти» (Lucas Varity’s Heavy Vehicle), производителя тормозных систем для тяжелой спецтехники.

2000
Компании «Меритор Аутомотив» (Meritor Automotive)  и «Арвин Индастрис» (Arvin Industries) объединяются в одну компанию под названием «Арвин Меритор» (ArvinMeritor, Inc.).

2004
Управляющим компании «Арвин Меритор» (ArvinMeritor, Inc.) становиться Чарльз Чип Эмси Клур (Charles "Chip" McClure). Компания развивается по стратегии «3Р» (рационализировать, рефокусировать, регенерироваться), включая реализацию активов путем продаж, привлечение клиентов, инновации  в производстве, международное распространение продукции.

2007
Правительство назначает компанию «Арвин Меритор» (ArvinMeritor, Inc.) производитем и поставщиком передних и задних мостов для военной техники США с усиленной противоминной защитой. Позже в этом же году «Арвин Меритор» (ArvinMeritor, Inc.) начинает поставлять трансмиссии для боевых бронированных машин ББМ.

В это же время в Европе «Арвин Меритор» (ArvinMeritor, Inc.)  представляет новый дизайн моста Meritor®17X для автомашин.

2008 
«Арвин Меритор» (ArvinMeritor, Inc.) проводит реорганизацию производства компонентов для тяжелой спецтехники в Северной и Южной Америке, в Европе и Африке и открывает новые производственные площади объемом 400 000 кв. футов  в городе Монтеррей (Мексика) для выпуска мостов и тормозных систем.

2009
«Арвин Меритор» (ArvinMeritor, Inc.) производит свою первую гидравлическую трансмиссию для грузовиков, которая совмещает в себе автоматическое и механическое переключение передач.

2010
«Арвин Меритор» (ArvinMeritor, Inc.) выпускает новые тандемные приводные мосты

Meritor®14X. Данные мосты поначалу начали устанавливать на Североамериканские грузовики, что значительно повысило производительность и увеличило срок службы самих мостов. 

2011
В январе 2011 компания «Арвин Меритор» (ArvinMeritor, Inc.) официально изменяет свое название на «Меритор» (Meritor) и фокусирует свое производство на дорожной спецтехнике.