Видео

Техника / Тягачи

СВС Феррари имеет давнюю традицию производства тягачей и первым из производителей внес в их оснащение принципиальные изменения в гидравлическую систему, внедрив систему контроля и диагностики CANBUS.

Рамы тягачей производятся полностью сварными и проходят полную металлообработку на роботизированном металлообрабатывающем комплексе на предприятии СВС Феррари. Именно поэтому машина получается не только очень прочной и выносливой к большим нагрузкам, что позволяет практически исключить неполадки в ходовой части. Для стальных конструкций тягачей используется европейская сталь высокого качества с большим сопротивлением кручению и усталости металла, тогда как другие европейские компании переводят производство тягачей в страны с более дешевыми рабочей силой, что в последствии негативно сказывается на качестве продукта.

Производимые в настоящее время компанией тягачи моделей FR270 и FYT230 были специально разработаны для напряженной работы с полуприцепами, прицепами и ролл-трейлерами на контейнерных терминалах, для перевозки тяжелых грузов в портах и на предприятиях. Они пользуются большим спросом там, где нужна надежная техника.

 

Тягач РО-РО FR270, обладающий следующими характеристиками:

  • Двигатели Cummins или Scania. Самый низкий уровень загрязнения и расхода топлива в сочетании с максимальным рабочим исполнением;
  • Трансмиссия – автоматическая или механическая, преобразователь вращательного момента, переключение передач под нагрузкой, 6 передач заднего хода. Полностью гидростатическая система рулевого управления.

 

Тягач терминальный FYT230, обладающий следующими характеристиками:

  • The FYT - самая последняя модель терминального тягача разработанного компанией CVS Ferrari;
  • Четыре конфигурации кабины;
  • Трансмиссия 210 л.с.;
  • Низкий профиль колес (940 мм. от земли) 800 мм.

Высокая надежность, использование передовых технологий и высокие эксплуатационные параметры, качество и высокая грузоподъемность позволяет использовать их для организации ролкерных перевозок и автопоездов. Благодаря этому тягачи Ferrari пользуются высоким спросом.

 

Ро-ро тягач FR270, обладающий следующими характеристиками:

Ро-ро тягач FR270 предназначен в основном для работы с ро-ро трейлерами. Для выполнения этих работ он комплектуется гузнеком, который также производится СВС Феррари на своем предприятии. Кроие того, с его помощью могут перевозиться обычные полуприцепы и прицепы.

Так так работа тягача связана с преодолением крутых уклонов (при движении по рампе судна), троганьем/остановкой с большим грузом, он имеет более мощную трансмиссию и двигатель, оба моста ведущие. У тягача в 1,5 раза больший, чем у терминального тягача вес и вдвое большее тяговое усилие. При этом внешние габариты тягача остаются прежними, что делает его столь же маневренным, как и терминальный тягач.

Тягач оборудован передним мостом Axle Tech двойного действия, подвеской на листовых рессорах и гидравлических демпферах. Задний мост (Axle Tech) соединен с двумя трехступенчатыми цилиндрами разового действия с жестким креплением к раме. Трансмиссия ZF 6WG211 - гидродинамическая, 6 передач вперед и 3 назад.

Гидравлическая система состоит из шестеренчатого насоса, гидрораспределителя, гидростатического руления ОРБИТРОЛ, гидронасоса для руления и подъема, дополнительно защищенный гидробак установлен на раме. Эргономичная, звукоизолированная обогреваемая стальная кабина собственного производства отвечает требованиям FOPS и ROPS, имеет великолепную обзорность, уровень шума отвечает EN 12053, а ручной гидравлический наклон кабины возможен на 65 градусов.

Рулевая колонка регулируется по наклону и высоте, а сиденье оператора поворачивается 180 градусов и снабжено ремнем безопасности амортизационного типа. Также уствановлены двойные тормозные педали, двойные педали для движения в обратном направлении, два внутренних и два внешних зеркала заднего вида, коммуникационный протокол CANBUS, CANMD дисплей на рулевой колонке, аналоговые приборы для контроля работы тягача, а также защищенные от ударов светотехнические приборы на переднем бампере.

Компания предлагает тягачи с разной колесной базой и размером колес. «Пятое колесо» подбирается в зависимости от требований по нагрузкам и поверхностям. Устанавливается предпусковой подогрев для работы в зимнее время.

 

Терминальный тягач FYT 230, обладающий следующими характеристиками:

Терминальный тягач FYT 230 предназначен для работы с полуприцепами и прицепами. Имеет один ведущий мост.

Оснащен дизельным двигателем Cummins QSB 6.7 соответствующим требованиям Евро III. Передний мост – Iveco, установлен на листовых рессорах. Задний мост - Rockwell Meritor соединен с одноступенчатыми цилиндрами двойного действия и с резиновыми демпферами. Трансмиссия ZF-3WG171 гидродинамическая, 3 передачи вперед и 3 назад.

Статическая нагрузка на седло 45 тонн, шкворень подбирается в зависимости от нагрузки. Машина оборудована стальными крыльями задних колес толщиной 15 мм, независимой тормозной системой на каждом мосту с воздушным осушителем, дисковыми тормозами на заднем мосту, пневматическими барабанными на переднем мосту. Пружинный механический стояночный тормоз может служить в качестсве аварийного, а система контроля и диагностики CANBUS c дисплеем CANMD отражает информацию о работе тягача.

У тягача просторная, кабина с широкой боковой дверью, обширный обзор, в том числе за счет приподнятого заднего стекла для лучшего контроля погрузки контейнера.

Конструкция машины облегчает её техническое обслуживание: откидывающаяся вперед кабина открывает прямой доступ к двигателю, Этому служат и откидные крышки, кожуха. Узлы, светотехнические приборы и емкости надежно защищены от ударов.