Видео

Классификация тягачей

20.12.2013

Современные тягачи – грузовые машины, в большинстве своем с дизельным силовым агрегатом высокой мощности и несколькими осями. Используются для буксировки грузовых прицепов и полуприцепов. Седельное исполнение является наиболее востребованным видом грузового автотранспорта для буксировки контейнеров, полуприцепов, автоцистерн и т.д., легко поддающихся  замене, поэтому во время разгрузки-погрузки они не простаивают, в отличие от обычного грузового транспорта.

Комбинация «тягач-полуприцеп» обладает отличным соотношением грузоподъемности и собственного веса, а также низкой стоимостью транспортировки. Именно поэтому тягачи востребованы как на территории СНГ, так и за рубежом.

В отличие от грузовиков, тягачи обладают повышенной маневренностью и распределением нагрузок между осями. Соединяется тягач с транспортируемым полуприцепом любого назначения специальным сцепным устройством – седлом.

Тягачи могут классифицироваться по:

  • Числу осей;
  • Тяговому классу;
  • Типу автомобиля.

 

Также существует разделение на:

  • Тягачи - грузовые авто, предназначенные для работы с прицепами;
  • Седельные тягачи – предназначены для работы с полуприцепами, которые присоединяются к авто при помощи седла – специального сцепного механизма.

 

Осевая конфигурация
На рынке представлены тягачи с различным количеством осей, определяющимся нагрузками, которые приходятся на спецтехнику в процессе эксплуатации. Наиболее востребованными являются модели с конфигурациями 6х4, 6х2 и 4х2. Впрочем, производителями также предлагаются конфигурации от 6х6 до 10х10. Тягачи с конфигурацией 6х4 имеют три оси, две из которых являются ведущими. Даная конфигурация является наиболее востребованной, если необходимо доставить грузы на значительное расстояние в ряде стран Европы, а также США. В Европе широко используются тягачи с колесной формулой 4х2 или 6х2. Автомобили последней конфигурации имеют возможность (при незначительной загрузке) поднимать заднюю неуправляемую ось, что позволяет сократить износ резины.

 

Чем отличаются тягачи американского и европейского типа:

  • Многие американские тягачи могут одновременно быть среднетонажнами и крупнотоннажными, у европейских и азиатских моделей существует четкое разделение;
  • На полуприцепах, которые адаптированы для работы с тягачами в условиях СНГ, установлены противоподкатные брусья, которые исключают попадание малогабаритного транспорта под полуприцеп, между шасси полуприцепа и задним мостом тягача;
  • Тягачи американского производства в большинстве капотные, кабины их изготавливаются из химволокна и пластика. Кабины у тягачей, произведенных в Европе и ряде стран Азии, изготавливаются из стали;
  • Многие российские дальнобойщики считают тягачи, производства США излишне крупногабаритными и шумными, а европейские и азиатские признают более прогрессивными и маневренными;
  • Европейские и азиатские тягачи оборудуются обычно дисковыми тормозами, а «американцы» - барабанными, причем существуют в определенные стандарты в отношении колесных дисков, но у производителей Европы и США они отличаются.

 

Наша компания предлагает детали для тягачей, прицепов, полуприцепов китайских и европейских производителей.

В случае возникновения вопросов или если Вам необходима помощь консультанта:
  • звоните по телефону + 8 (805) 505-02-89
  • пишите на info@gazimport.org