Видео

Выбор и применение фронтальных погрузчиков

03.12.2013

Сегодня промышленность развивается все более стремительными темпами и современным компаниям просто не обойтись без использования специализированной техники. Наибольшее распространение имеют погрузчики, которые широко используются в складах, магазинах, производстве, горнодобывающей сфере и т.п. Сегодня многие компании специализируются на продаже фронтальных погрузчиков, поэтому чтобы сделать правильный выбор, необходимо знать особенности данной техники и на что обращать внимание при выборе.

Фронтальные погрузчики зачастую являются техникой большого размера с вметительным ковшом. Чаще всего она используется при погрузке тяжелых и нестандартных грузов, работе с сыпучими материалами, для транспортировки различного оборудования, перемещения на короткие расстояния прицепов, для уборки снега.

Основные параметры, которым следует уделить внимание при выборе техники:

  • Грузоподъемность;
  • Угол поворота рамы. Данный показатель определяет радиус разворота, который является очень важным, особенно если необходимо вести работу в стесненных условиях;
  • Объем ковша. Показатель играет большую роль, если необходимо перемещать и транспортировать легкие, но объемные грузы;
  • На какой угол запрокидывается ковш. Показатель имеет особенное значение, если техника будет участвовать в проведении земельных и строительных работ;
  • Возможно ли снятие ковша. Положительный ответ на данный вопрос позволяет значительно повысить возможности спецтехники, благодаря установке щеток, вил, а также иного навесного оборудования.

 

Применение фронтальных погрузчиков

Фронтальные погрузчики активно эксплуатируются в разных сферах деятельности в любое время года: летом они перемещают и транспортируют различные  строительные материалы, удобрения, корма и т.д., а зимой помогают очищать дороги от снега. Кроме того, данная спецтехника помогает разгружать, загружать и транспортировать разнообразные грузы строительного характера, фронтальные погрузчики используются в дорожном строительстве, в сельском хозяйстве, портах, карьерах, на асфальтных и бетонных завода.

Сфера применения современных погрузчиков определяется целями и местом проведения работ, в зависимости от поставленных задач, могут использоваться гусеничные и колесные модели спецтехники. Особенным успехом пользуются погрузчики, которые комплектуются не «классическим» постоянным ковшом, а более современным, съемным. Установка на месте ковша различного навесного оборудования в виде снегоуборочного транспортера, гидромолота, отвала и т.п. позволяет сделать спецтехнику еще более универсальной, максимально приспособленной под потребности коммунальных предприятий и строительных компаний. Фронтальные погрузчики на колесной базе эффективно себя зарекомендовали в рытье траншей  и котлованов, в транспортировке различных сыпучих пород, при проведении рыхлительных и бульдозерных работ.

Сегодня на рынке широко представлены фронтальные погрузчики, воплотившие лучшие передовые технологии: они обладают высокой производительностью, многофункциональностью, мобильностью, маневренностью, простотой управления.

Компания «ГАЗИМПОРТ» предлагает современные фронтальные погрузчики и комплектующие к ним от китайских и европейских производителей. 

Наши специалисты ответят на интересующие Вас вопросы по телефону + 8 (800) 505-02-89 или пишите на info@gazimport.org