Видео

Основные характеристики ричстакеров

14.01.2014

Во всем мире сегодня активно развиваются контейнерные грузоперевозки, причем наиболее активным является сегмент перемещения контейнеров шести- и двенадцатиметровых. Для наиболее оперативной обработки различных грузов, помещенных в контейнеры, были изобретены устройства, которые по эффективности превосходили традиционные портальные погрузчики и вилочные краны.

Ричстакеры – специальные механизмы, которые используются для обработки контейнеров и способны перемещать грузы значительной массы (до сорока пяти тонн). Данная спецтехника может выступать в качестве основной и вспомогательной техники. Внешне она напоминает  кран, имеющий стрелу в виде стержня, к которой крепится специальное устройство, предназначенное для захвата стандартизированной многооборотной тары (контейнеров). Поднимается стрела при помощи двух гидравлических цилиндров, которые откидываются по сторонам, либо одного центрального. Стрела заканчивается спредером – специальным устройством, которое обеспечивает не только захват, но и поворот грузов. Сфера применения ричстакеров весьма широка – от терминалов до перевалочных пунктов,  с интермодальной структурой.

 

Ричстакеры и их технические характеристики

Длина стрелы может колебаться в пределах от десяти до двадцати пяти метров, в зависимости от сферы применения ричстакера и его модели. Данный показатель определяет количество ярусов, которые может обрабатывать техника, а также влияет на грузоподъемность. Сегодня техника различных моделей эффективно работает в диапазоне от восьми до пятидесяти тонн груза. Также на грузоподъемность влияет мощность силового агрегата, которая  может иметь диапазон от двухсот до четырехсот лошадиных сил. Ричстакер выполняет обработку груза, опираясь на шасси. Классическая колесная база  - от четырех до восьми метров, используется передний упор, который обеспечивает дополнительную устойчивость. На стреле может быть установлен спредер, имеющий различные формы захвата: его верхний тип необходим для обработки стандартных контейнеров и способен поворачиваться на 950 влево и 1850 вправо, а нижний – для работы с интермодальными грузами.  Модели также могут различаться числом стоек: большинство моделей имеет две телескопические стойки, но есть и с одной стойкой. Именно они влияют на стабилизацию стрелы.

Подводя итоги, можно сказать, что ричстакеры – современные универсальные машины, которые разработаны для обработки габаритных грузов (контейнеров) различных размеров. Техника не нуждается в особом обслуживании и специально оборудованных площадках для работы, но способна выполнять широкий спектр работ.

Компания «ГАЗИМПОРТ» предлагает современные ричстакеры и детали для них от известных китайских и европейских производителей. 

Наши специалисты ответят на интересующие Вас вопросы по телефону + 8 (800) 505-02-89 или пишите на info@gazimport.org