Видео

Техника / Ричстакеры

СВС Феррари известна в мире как компания разработавшая последнее поколение ричстакеров, работаюших по принципу «гидравлика на гидравлике». Она производит их с 1997 года. Позднее, начиная с 2002 года, другие мировые производители ричстакеров для груженых контейнеров начали перенимать эти технологии. Тем самым они подтвердили правильность инженерных решений СВС Феррари, которые заключаются в установке насосов с переменным объемом и гидрораспределителя с датчиками распределения нагрузки, внедрение системы контроля и диагностики CANBUS, использование гидравлического джойстика, а также спредера с гидравлическим раздвижением.

Внедрение этих новшеств по сравнению с производившимися ранее электромеханическими ричстакерами сразу дало колоссальную экономию расхода топлива (на 30-40%), существенно уменьшился износ шин, заметно уменьшился расхода гидравлического масла, вдвое реже стали проводиться регламентные работы. Таким образом СВС Феррари не только продолжало совершенствовать ричстакеры 200-й серии, но и выпустила машины 300-й и 400-й серий. В целом же работа над созданием более надежных и экономичных машин продолжается и по сей день.

К отличительным особенностям ричстакеров ныне выпускаемой 400-й серии относятся установка самой совершенной в мире гидравлической системы Bosch Rexroth последнего поколения. Другие производители используют систему Parker, отдельные элементы системы Bosch Rexroth вместе с другой гидравликой. Кроме того, вместо двух используется только один гидрораспределитель.

В результате гидравлическая система ричстакеров СВС Феррари более эффективная, проста в обслуживании, легко синхронизируется и имеет большой запас мощности по давлению гидромасла. Шланги гидросистемы убраны в отдельный отсек, что по сравнению с другими производителями устраняет риск возгорания и облегчает обслуживание.

Другая особенность ричсткеров СВС Феррари это установка только одной, а не двух, как у других, автономной гидравлической цепи. Она обслуживает как основные функции ричстакера, так и тормозную систему. В результате этого новшества более чем на 200 литров требуется меньше гидромасла, нет необходимости в применении дорогостоящей и часто дефицитной тормозной жидкости, ниже эксплуатационные расходы.

Конструкционно машину отличает установка более тяжелой рамы при более легких противовесах и больший чем у некоторых производителей дорожный просвет. В результате рама имеет повышенную прочность и долговечность, нет необходимости в дополнительном нижнем противовесе, она более проходима по дорожному просвету.

Все машины последней 400-й серии имеют одинаковую раму коробчатого типа с высоким сопротивлением кручению, колесную базу 6500 мм (кроме F481 - 7500мм). Ричстакеры стандартно комплектуются 6-ярусной (а не 5-ярусной) стрелой, облегченным телескопическим спредером и задним мостом собственной разработки и производства.

Телескопический спредер также собственной разработки и производства предназначен для обработки 20’, 30’, 35’, 40’ футовых контейнеров. Специальные насадки на спредер позволяют ричстакерам обрабатывать контрейлеры (пигги-бэк), контейнеры с барж, перевозить трубы и т.п. Ричстакеры могут также комплектоваться приспособлениями, позволяющими использовать их в качестве мобильных кранов (установка 60-тонного крюка), для перегрузки слябов, стального листа и т.п. (установка захватов, электромагнита).

Для обработки груженых контейнеров со вторых ж/д путей ричстакеры дополнительно оснащаются стабилизаторами, кабиной с гидравлическим скольжением. По своим эксплуатационным характеристикам некоторые машины не имеют конкуренции даже на мировом рынке.

В стандартное оснащение ричстакеров входят система контроля и диагностики CANBUS, различные системы безопасности для защиты от перегрузки и опрокидывания, блокировки отката машины назад при опускании стрелы, защиты двигателя, от перегрева гидравлического масла и др.

Многофункциональный электронный джойстик позволяет совмещать движение стрелы с вертикальным подъемом или опусканием груза.

Для работы в зимних условиях ричстакеры комплектуются предпусковыми подогревами. Для удобства обслуживания устанавливается система автоматической централизованной смазки. Для улучшения контроля работы оператора, поиска контейнеров, учета обработки контейнеров устанавливаются различные устройства удаленной связи.

 

РИЧСТАКЕРЫ FERRARI

Ferrari предлагает широкий выбор ричстакеров, обладающих следующими характеристиками:

  • Управление тремя различными типами двигателя 237 л.с, 320 л.с и 380 л.с.;
  • Телескопический спредер для 20’ - 40’ футовых контейнеров;
  • Три различных уровня грузоподъемности для разгрузки со вторых ж/д путей (от 25 до 36 тон.);
  • Низкое давление нагрузки;
  • Низкое потребление топлива;
  • Встроенная система контроля и диагностики PLC/CAN BUS;
  • Связь GSM для дистанционного управления.

 

ИНТЕРМОДАЛЬНОСТЬ РИЧСТАКЕРОВ FERRARI

Различные насадки для спредера позволяют обрабатывать контрейлеры (пигги-бэк). Комплектация ричстакеров различными приспособлениями:

  • Удлиненные стабилизаторы;
  • Дополнительное устройство для захвата крупногабаритных грузов;
  • Устройства для работы с трейлерами и съемный кузов;
  • Возможность модернизации.

 

РИЧСТАКЕРЫ FERRARI ДЛЯ РАБОТЫ СО ВТОРЫМИ Ж/Д ПУТЯМИ И БАРЖАМИ

ХАРАКТЕРИСТИКИ:

  • Грузоподъемность до 35 тон при дистанции 8035 мм.;
  • Третье поколение стабилизаторов с низким давлением нагрузки;
  • Компактная колесная база (подъем до 7500 мм для разгрузки контейнеров с барж);
  • Поршневые насосы и устройство распределения нагрузки;
  • Встроенная система контроля и диагностики PLC/CAN BUS.
  • Специальные устройства - DSR® система абсолютной гибкости
  • Система DSR ® (система быстрой сборки и разборки) позволяет устанавливать различные устройства на ваш ричстакер для работы с любым видом груза.


Cборка ричстакера Ferrari

 

Смотрите также: ремонт АКПП, запчасти Fantuzzi, фронтальные погрузчики

 

Ричстакеры CVS Ferrari